天灾人祸,大伙儿集体遭殃,各种宗教团体,法事超渡亡灵,期望死者的灵魂得以安息。非常时刻,人类携手共勉,万般无奈的举措,可圈可点。活着的亲人眷属,心灵与情绪也因之而得以舒缓,尤其是空难,因为众多人的宗教信仰不一。

 

若不是以上人特殊情况,逢年过节,任何一切超渡法会,渡亡魂、渡亲人等,这似乎与天理相悖而行。既使你有看到死去的亲人来到法会,也没啥稀奇,你的善心爱意,自然会感召亡灵向你道谢。当法会结束,曲终人散,亲人是否真的往生佛国或者又打回原形,唯独天知道。

 

问题是,谁授权让人间的人这么做。是佛菩萨?那么佛菩萨为啥自己没去做?逢年过节,人间的人必须张罗旗鼓,法会大超渡,难道佛菩萨全部开溜到黄金海岸渡假抑或佛陀偷懒,只顾游戏宇宙?

 

佛菩萨慈悲,能化身无量,渡众生无量,于情于理,这是佛陀的份内工作,是佛陀自自然然会去处理的事,人间的人根本没必要耗费时间与金钱,画蛇添足,荒唐作业。即令全球每天死人千千万,佛陀也能舍得了。任何超渡大法会,莫非人会比佛陀做的更快更好,效果更大?

 

上帝创造宇宙,创造世人,也借用古代与近代一些圣人与哲学家向世人放话,通过古文、报章、学校、书本,劝导世人向上向善。如:人之初,性本善----- ’。又,忍一忍雨过天晴,退一步海阔天空,等等等等。最近十多年,又多了环保,排放,其实这都是上帝,无形电波发放的效果,世人若不珍惜,地球迈向死亡的日子将更快速。

 

善思、善行、感恩,珍惜万物,即是按照上帝的旨意行事,必然得到上帝免费赐给你的恩典。

 

万法归一,最大的差别即是上帝从来没有各种普渡大法会,你信就到天国去,直截了当。只要真心相信,坚定不移,所有的罪马上也赦免了。精、简、快,正好符合城市化,终日忙忙碌碌,马不停蹄的地球人。

 

上帝是开始,也是最后。还本追源,我爱上帝的伟大。

 

( 待续 )

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    李倍缘 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()